ru ua

Руководство шахты "Степная" должно понести уголовное наказание, - Гройсман

Руководство шахты "Степная" должно понести уголовное наказание, - Гройсман Фото: Владимир Гройсман

Гройсман выступил за увольнение виновных в трагедии руководителей шахты  

Руководство шахты "Степная" во Львовской области, на которой в марте произошел взрыв с жертвами среди горняков, должно понести уголовное наказание. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе рассмотрения отчета о результатах расследования трагедии, передает пресс-служба Кабмина.

"Я бы просил Арсена Авакова (министра внутренних дел Украины, - ред.) очень жестко поставить этот вопрос на контроль, чтобы мы довели до логического завершения, и каждый виновный понес за это ответственность. Это должно быть для всех серьезным сигналом, что пренебрегать безопасностью людей никто никому не давал права, с одной стороны. С другой стороны, нужно усиливать государственный контроль в этой сфере", - заявил Гройсман.

Он также призвал уволить руководство шахты.

"Руководство шахты же понимало, что они делают. Если завышенное содержание метана, если неправильно работают системы, которые должны предупреждать людей, и все остальное, надо квалифицировать это очень жестко. На самом деле, должны понести наказание", - добавил Гройсман.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко назвал причины аварии на шахте "Степная".