В ОБ требуют прекратить "фабриковать дела" против Александра Орлова

НовостиПолитика    29.09.2016 - 22:45
В ОБ обвинили подчиненных генпрокурора в фабрикации дела против Орлова
В ОБ обвинили подчиненных генпрокурора в фабрикации дела против Орлова

В одесской организации "Оппозиционного блока" (ОБ) потребовали от генерального прокурора Юрия Луценко распорядиться прекратить "политическое преследование" депутата Одесского горсовета Александра Орлова. Об этом говорится в обращении одесской организации ОБ к Юрию Луценко.

"Мы, представители Одесской организации"Оппозиционного блока", требуем от Генерального прокурора Юрия Луценко распорядиться прекратить политическое преследование депутата Одесского горсовета Александра Орлова. Несмотря на полную абсурдность выдвигаемых против него обвинений, ваши подчиненные продолжают фабриковать новые дела против нашего коллеги. 29 сентября Александр Орлов был освобожден из-под стражи, но уже 30 сентября его вызывают на допрос, чтобы выдвинуть новые обвинения и – в результате – вновь посадить в СИЗО", - говорится в обращении.

Как отмечают автора обращения, больше двух лет расследовалось дело по событиям почти трехгодичной давности. "Следствие находилось в тупике, и только к приезду нового генпрокурора внезапно появился подозреваемый Орлов. Его взяли под стражу, а когда суд не увидел оснований держать его в СИЗО и разрешил выпустить под залог, за один день появилось второе подозрение", - говорится в обращении.

Также в ОБ считают такую ситуацию давлением на своего коллегу, которое не имеет ничего общего с правосудием. "В действиях одесской прокуратуры явно прослеживается выполнение политического заказа, цель которого – любой ценой упрятать за решетку оппозиционного депутата горсовета и выбить у него показания на народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика", - отметили в политсиле.

"Учитывая тот факт, что новый виток политических репрессий в Одессе совпал по времени с Вашим визитом в наш город, у нас есть основания подозревать, что Вы имеете отношение к фабрикации дел против лидеров одесской организации нашей партии. Мы, депутаты Одесской организации "Оппозиционного блока", шокированы прокурорским произволом в отношении Александра Орлова. Его единственная «вина» в том, что он – оппонент власти", - отметили в ОБ.

В партии уверены, что в отношении него фабрикуется уголовное дело, он назначается подозреваемым, но суд принимает решение не о тюрьме, а о залоге. "Как только залог вносится – ему немедленно предъявляют новое подозрение, состряпанное за один день!", - говорится в сообщении.

"Мы обращаемся к Вам с вопросом: Юрий Витальевич, неужели вы забыли, что еще недавно были на месте нашего коллеги Александра Орлова? Неужели вы забыли, что такое прокурорский и судебный произвол? Неужели вы забыли, что такое тюрьма и незаконное там удержание? Если Вы не имеете отношения к политическим репрессиям в Одессе, Ваш долг – остановить преступные действия прокуратуры нашего города. Если Вы как генпрокурор стоите на страже законности в стране, Ваш долг – наказать подчиненных, которые фабрикуют дела против оппозиции. Если Вы как человек помните прокурорский и судейский произвол, совершенный против Вас, Вы не допустите, чтобы все это повторялось в современной Украине. Чтобы кто бы то ни было преследовался из мести или из соображений политической целесообразности", - обратились члены партии к генеральному прокурору. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top