Travelport проведет IPO на Лондонской бирже на 2 млрд долл.

Американская компания Travelport, специализирующаяся на предоставлении туристических сервисов, готовит проведение IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) на 2 млрд долл. с целью сокращения долга. При этом акции на сумму 1,775 млрд долл. будут предложены институциональным инвесторам, а ценные бумаги на 225 млн долл. согласился приобрести сингапурский государственный инвестфонд Government of Singapore Investment Corp. (GIC), говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе компании. После допэмиссии сингапурскому фонду будет принадлежать 7,2% акций Travelport.
При помощи IPO компания рассчитывает сократить свою задолженность с 4,1 млрд долл. до 2,3 млрд долл.
Сделка, которая оценивает компанию в 3 млрд долл., делает возможным выход Travelport из управляющей компании Blackstone, владеющей крупной долей в Travelport с 2006 г. В случае если IPO будет успешно проведено, оно станет одним из крупнейших на британском фондовом рынке. Ожидается, что торговля акциями компании начнется 12 февраля с.г.
Американская туристическая компания Travelport осуществляет операционную деятельность в 160 странах мира, штат сотрудников насчитывает около 5,3 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь