Трампу предложили разместить оружие в Южной Корее или убить Ким Чен Ына, - NBC

НовостиПолитика    08.04.2017 - 07:37
Фото: Дональду Трампу предложили убить Ким Чен Ына
Фото: Дональду Трампу предложили убить Ким Чен Ына

Перед встречей Дональда Трампа с главой Китая Си Цзиньпинем Совет нацбезопасности США подготовили план по КНДР

Совет национальной безопасности США предложил президенту страны Дональду Трампу несколько вариантов, воздействия на политику КНДР, среди которых размещение ядерного оружия в Южной Корее и убийство главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом сообщили несколько высокопоставленных разведчиков и военных чиновников, передает NBC.

Оба сценария являются частью плана по ускоренному пересмотру политики КНДР, подготовленного перед встречей Трампа с главой Китая Си Цзиньпинем.

Как сообщило издание, Белый дом надеется, что Китай сможет активнее влиять на политику КНДР посредством дипломатии и расширения санкций, но если это не остановит наращивание ядерного потенциала КНДР, США могут перейти к принципиально другим шагам.

В то же время, по мнению высокопоставленного сотрудника разведки, принимающего участие в обсуждении, размещение ядерного оружия в Южной Корее может обернуться для США большими последствиями.

"Я не думаю, что это хорошая идея. Мне кажется, что это только разозлит Пхеньян. Я не вижу никакого потенциала тут, потому что использование ядерного оружия даже против Северной Кореи крайне маловероятно", - также считает бывший верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

Другие источники телеканала считают, что США не обязательно развертывать ядерное оружие в Южной Корее, поскольку Вашингтон может проводить учения с использованием стратегических бомбардировщиков на полуострове или на территории Гуам.

Совет безопасности также предложил Трампу убить лидера КНДР Ким Чен Ына и представителей его ближайшего окружения, у которых есть доступ к ядерному оружию, однако большинство опрошенных телеканалом экспертов высказались против такого шага.

Кроме того, обсуждается идея отправки в Северную Корею спецназа из США и Южной Кореидля выполнения различных боевых задач, в том числе, подрыва мостов для остановки передвижения мобильных комплексов.

Напомним, президент США Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин договорились о расширении сотрудничества по вопросу предотвращения ядерной программы КНДР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top