Трампа признают легитимным президентом США 74% американцев, - опрос

НовостиПолитика    13.11.2016 - 18:29
Фото: Дональда Трампа считают легитимным президентом в США
Фото: Дональда Трампа считают легитимным президентом в США
Американская телеведущая заявила о попытках Трампа подкупить журналистов Протесты в США: в Индианаполисе двое полицейских получили травмы

Лишь 18% граждан страны считают избрание Трампа незаконным

Примерно 74% американцев признают миллиардера Дональда Трампа как легитимно избранного президента США. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного сразу после выборов телекомпанией ABC и газетой The Washington Post.

При этом, по его данным, 18% граждан страны, многие из которых поддерживают соперницу бизнесмена Хиллари Клинтон, считают избрание Трампа незаконным.

Как отмечают телеканал и газета, аналогичный опрос перед голосованием показал примерно те же результаты - итоги выборов, независимо от их победителя, готовы были признать 79% жителей страны.

При этом 58% сторонников экс-госсекретаря признают избрание Трампа президентом легитимным, а 33% придерживаются противоположной точки зрения. Кроме того, 27% американцев, которые поддерживают Клинтон, "твердо" уверены в том, что миллиардер победил незаконно.

В то же время практически все - 99% - сторонников Трампа признали его как легитимно избранного президента страны. До голосования лишь 69% граждан, которые поддерживают республиканца, готовы были согласиться с итогами выборов.

Опрос, в котором приняли участие 865 совершеннолетних американцев, проводился с 9 по 11 ноября.

Напомним, в последние дни во многих американских городах прошли массовые демонстрации против избрания Трампа президентом США. Выборы в стране состоялись 8 ноября. Республиканец получил более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Читайте в разделе

В Пентагоне допускают освобождение Мосула до инаугурации Трампа

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

On Top