ru ua

Трамп заявил об отсутствии у него записей разговоров с Коми

Трамп заявил об отсутствии у него записей разговоров с Коми Фото: Дональд Трамп опроверг записи разговоров с Джеймсом Коми (Backgrid USA)

Глава США заверил, что не делал записей своих разговоров с бывшим главой ФБР

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не делал записей своих разговоров с бывшим главой Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймсом Коми, и не знает, есть ли соответствующие "пленки" или записи их разговоров. Об этом он написал 22 июня 2017 года в своем Twitter.

Указано, что так он ответил законодателям, которые расследуют вмешательство России в предвыборную кампанию в США. Ранее они попросили Белый дом передать им какие-либо записи из встреч Трампа и Коми.

Напомним, ранее Трамп посоветовал Коми убедиться, что нет никаких "записей их разговоров, прежде чем "сливать информацию в СМИ".

Как известно, американский президент уволил Джеймса Коми 9 мая за то, что тот, по его словам, "неспособен эффективно управлять" ФБР. В Демократической партии США связывают увольнение Коми с расследованием связей Трампа с РФ.

После отставки Коми глава США назвал его "пижоном" и "лжецом", заявив, что тот "работал на публику", когда Трампа обвинили в связях с Россией. Президент США заявлял, что не имеет никаких деловых связей с РФ.