Трамп упрекает конгрессменов-демократов в срыве саммита с Ким Чен Ыном

Трамп упрекает конгрессменов-демократов в срыве саммита с Ким Чен Ыном
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

По мнению президента США, показания его экс-адвоката в Конгрессе могли способствовать срыву саммита

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что показания в Конгрессе Майкла Коэна могли стать одной из причин досрочного прекращения саммита с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во Вьетнаме. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Трамп назвал показания Коэна "новой низшей точкой в ​​американской политике".

"Для демократов допрашивать на открытых слушаниях осужденного лжеца и мошенника в то же время, когда идет очень важный ядерный саммит с Северной Кореей, это, наверное, новая низшая точка в американской политике", - отметил Трамп и подчеркнул, что это могло спровоцировать досрочное прекращение переговоров с КНДР.

Он также сообщил, что такого никогда раньше не происходило в отсутствие президента в стране.

"Такого никогда не было во время пребывания президента за рубежом. Позор!", - написал Трамп.

Так, экс-адвокат Трампа Майкл Коэн в течение трех дней давал показания на слушаниях в Конгрессе США. Публичные показания он давал и 27 февраля, когда проходил саммит США-КНДР в Ханое. Во время этих слушаний Коэн заявил, что президент заставил его солгать о расследовании о бизнесе в России во время президентской кампании.

Напомним, Трамп на пресс-конференции после саммита в Ханое заявил, что третьего саммита с Ким Чен Ыном, скорее всего, не будет. Так, главы США и КНДР не договорились о денуклеаризации Корейского полуострова.

Как писало РБК-Украина, Трамп отказал Ким Чен Ыну в полной отмене санкций.

Так, 27 февраля во вьетнамском Ханое состоялся саммит лидеров США и Северной Кореи. Однако он завершился досрочно, поскольку стороны не смогли достичь согласия в вопросе денуклеаризации полуострова.

Позже стало известно, что причиной провала переговоров могло стать требование США закрыть секретную базу по обогащению урана, которая находится близ Пхеньяна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь