Трамп требовал от главы Пентагона убить Асада, - The Washington Post

Трамп требовал от главы Пентагона убить Асада, - The Washington Post
Фото: Трамп и Мэттис (livejournal.com)

Джейсм Мэттис не стал выполнять приказ Трампа

После химической атаки в Сирии в апреле 2017 года, осуществленной войсками президента страны Башара Асада, президент  Соединенных Штатов Дональд Трамп требовал от министра обороны США Джеймса Мэттиса убить диктатора. Об этом написал в своей книге "Страх: Трамп в Белом доме" редактор газеты The Washington Post Боб Вудворд, отрывки которой опубликованы на сайте издания.

Сама книга пока не вышла из печати. Вудворд утверждает, что Трамп потребовал у главы Пентагона "прикончить" Асада. Якобы Мэттис даже согласился, но после разговора не стал этого делать.
"Давай убей его! Давай, давай прикончим их всех", - сказал Трамп Мэттису по телефону после атаки, пишет Вудворд в книге.

Также он сообщает, что Мэттис в попытке успокоить Трампа ответил, что поддерживает президента. Но потом своему старшему помощнику сказал "Мы не собираемся делать ничего такого. Мы будем гораздо более взвешенными", - заявил Мэттис.

Напомним, 4 сентября президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что Иран и Россия совершат ​"серьезную гуманитарную ошибку" в Сирии, если допустят наступление правительственных сил на Идлиб.

Позже в этот же день стало известно, что российские военные самолеты возобновили воздушные удары по последней удерживаемой повстанцами провинции Идлиб после 22-дневного перерыва.

Отметим, в апреле 2017 года США нанесли ракетный удар по Сирии после сообщений о применении химического оружия в провинции Идлиб. Ответственность за применение химоружия Вашингтон ​возложил на власти Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь