Трамп рассматривает введение санкций против Турции из-за российских С-400

Трамп рассматривает введение санкций против Турции из-за российских С-400
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/helsinki2018)

Трамп раскритиковал Обаму за отказ от продажи Турции американских систем Patriot

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность введения санкций против Турции в связи с покупкой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Reuters.

По словам Трампа, на данный момент в США идет обсуждение возможности введения санкций против Турции. При этом президент США отметил, что изначально Турция планировала приобрести у Америки систему Patriot, но во времена президентства Барака Обамы его администрация заблокировала продажу американской системы.

"Как вы знаете, Турция хотела купить нашу систему Patriot, и администрация Обамы не разрешила им. Они позволили им только тогда, когда они были готовы купить другую систему", - заявил Трамп.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что 2 декабря сенаторы США Линдси Грэм и Крис Ван Холлен обратились с письмом к госсекретарю Майку Помпео с требованиями ввести санкции против Турции из-за приобретения российских ЗРК С-400.

Также сообщалось, что Турция планирует закупить у США ЗРК Patriot. При этом в Турции не готовы отказываться от российских С-400. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что требования Вашингтона отказаться от российских С-400 является ограничением суверенных прав Анкары.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь