Трамп рассказал, когда США введут новые санкции против России

Трамп рассказал, когда США введут новые санкции против России
Фото: Дональд Трамп (flickr.com gageskidmore)

Трамп заявил, что нет никого более жесткого в отношении РФ, чем он

США введут новые санкции против Российской Федерации, как только РФ "их очень заслужит". Об этом заявил президент США Дональд Трамп во Флориде, сообщает CNN.

"Мы введем санкции, как только они (россияне, - ред.) их очень заслужат", - заявил Трамп, отметив, что нет никого более жесткого в отношении РФ, чем он.

Кроме того, издание со ссылкой на источники сообщает, что Трамп лично принял решение отказаться от планов ввести новые санкции против России. По информации источников, о том, что на данный момент новых санкций не будет США уведомили РФ.

О планах США ввести новые санкции против РФ 16 апреля сообщила постпред США при ООН Никки Хейли. Вместе с тем, по словам источников издания, Трамп изменил свое мнение о введении дополнительных санкций, и это не было сообщено Хейли. Также отмечается, что заявление Хейли было основано на точной информации, которую она получила на брифинге из Белого дома.

"Неясно, когда Трамп передумал - до или после ее (Хейли, - ред.) заявления", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам источников, Трамп был недоволен тем, что Хейли публично говорила о санкциях, прежде чем они был готовы.

"Санкции всегда находятся на рассмотрении", - заявляла пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп приостановил введение дополнительных экономических санкций в отношении России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь