ru ua

Трамп пытался скупить компромат на себя, - NYT

Трамп пытался скупить компромат на себя, - NYT Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

Издание National Enquirer собирало на политика компрометирующие материалы с 1980-х годов

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и его бывший адвокат Майкл Коэн собирались скупить все компрометирующие материалы, которые издание National Enquirer собрало на политика с 1980-х годов. Об этом пишет издание The New York Times, ссылаясь на свои источники.

Издание отмечает, что о существовании этого плана, работа над которым так и не была завершена, ранее не сообщалось. Указано, что ключевым свидетелем в этом деле будет выступать генеральный директор American Media (материнской компании National Enquirer, - ред.) Дэвид Пекер. Прокуроры предоставили ему частичный иммунитет, чтобы получить показания на главу США.

Подчеркивается, что Пекер в течение нескольких десятилетий скупал компромат на Трампа, но не давал ему хода и запретил своим сотрудникам использовать накопленные материалы во время президентской кампании 2016 года, о чем The New York Times рассказали несколько бывших сотрудников компании Пекера.

Указано, что в августе 2016 года American Media приобрела права на историю бывшей модели Playboy Карен Макдугал за 150 тыс. долларов и обязательство использовать ресурсы изданий группы для продвижения ее карьеры в качестве специалиста по фитнесу. Но American Media так и не опубликовала ее историю об интимных отношениях с Трампом. Кроме того, в деле фигурирует эпизод с выплатой 130 тыс. долларов бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд, также известной как Сторми Дэниелс, которая утверждала, что имела интимные отношения с миллиардером.

Также NYT указывает, что сейчас неизвестно, сколько материалов о Трампе все еще находится в распоряжении American Media и целы ли они. Издание допускает, что некоторые из них уже уничтожены. Следователи не сообщили, получили ли они какие-либо материалы помимо тех, которые касаются Макдугал и Клиффорд.

Напомним, как ранее писало РБК-Украина, Трамп заявил, что медиа-гиганты заставляют молчать миллионы людей. Глава США подчеркнул, что с этим невозможно что-то сделать, даже если придется слушать неправдивые новости.

Добавим, что ранее американский президент заявил, что к категории "врагов народа" следует относить ложные новости. По его мнению, большая часть изданий распространяют неправдивые новости.