Трамп проверит влияние импорта алюминия на национальную безопасность США

Трамп проверит влияние импорта алюминия на национальную безопасность США
Фото: президент США Дональд Трамп

Администрация Трампа приводит национальную безопасность в качестве аргумента для пересмотра тарифов на алюминий

Администрация президента США Дональда Трампа начала широкомасштабное исследование импорта алюминия, которое может привести к торговыми ограничениями на металл, передает Fox Business.

Администрация Трампа приводит национальную безопасность в качестве аргумента для пересмотра тарифов или блокирования некоторых импортных товаров. Главной целью администрации является восстановление американской промышленности.

"Мы производим все меньше и меньше всего, и у нас есть только один производитель алюминия аэрокосмического качества", - рассказал журналистам в Белом доме министр торговли США Уилбур Росс.

Также Росс добавил, что с точки зрения национальной обороны опасно иметь только одного производителя материала, который необходим для оборонной индустрии, например, для брони самолетов.

Сообщается, что производители в Канаде и Китае, которые на сегодняшний день являются крупнейшими экспортерами алюминия в США, могут столкнуться с влиянием новых тарифов, что приведет к повышению цен на алюминий в США.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп 20 апреля подписал директиву с просьбой срочно исследовать вопрос о том, представляет ли импорт стали серьезную угрозу национальной безопасности США.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь