Трамп проверит влияние импорта стали на национальную безопасность США

НовостиПолитика    20.04.2017 - 10:53
Фото: президент США Дональд Трамп
Фото: президент США Дональд Трамп

Влияние на безопасность связано с импортом стальных сплавов, которые используются в броне, покрывающей корабли

Президент США Дональд Трамп в четверг, 20 апреля, подпишет директиву с просьбой срочно исследовать вопрос о том, представляет ли импорт стали серьезную угрозу национальной безопасности США. Об этом в среду, 19 апреля, заявили представители администрации президента, передает Reuters.

Сообщается, что Трамп должен подписать меморандум, связанный с разделом 232 Закона о расширении торговли от 1962 года на мероприятии в Белом доме при участии руководителей ряда сталелитейных компаний США. Закон позволит президенту вводить ограничения на импорт из соображений национальной безопасности.

По словам официальных лиц, влияние на безопасность США связано с импортом стальных сплавов, которые используются в броне, покрывающей корабли, и требуют много опыта для создания и производства.

Директива Трампа требует от министра торговли Уилбура Росса провести проверки "со всей возможной скоростью и доставить результаты президенту вместе с рекомендациями".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп выразил надежду, что конфликтную ситуацию с Северной Корей удастся решить мирным путем. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top