Трамп отдал 100 тыс. долларов зарплаты Министерству нацбезопасности

Трамп отдал 100 тыс. долларов зарплаты Министерству нацбезопасности
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Министерство национальной безопасности отвечает за стену на границе между США и Мексикой

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен пожертвовать свою годовую зарплату в размере 400 тыс. долларов, различным ведомствам. Об этом он объявил 18 марта, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Трамп в частности передает 100 тыс. долларов Министерству национальной безопасности - в доказательство он опубликовал фотографию чека на эту сумму.

"Хотя пресса не любит писать об этом, да мне это и не нужно, я жертвую свою ежегодную президентскую зарплату в 400 тыс. долларов различным ведомствам в течение года. Эти деньги для министерства внутренней безопасности", - написал Трамп в Twitter.

Трамп отдал 100 тыс. долларов зарплаты Министерству нацбезопасности

Министерство национальной безопасности ответственно за стену на границе между США и Мексикой, возведение которой Трамп активно продвигает.

Как отмечает издание, перед вступлением в должность Трамп объявил, что не будет принимать зарплату, перенаправляя ее на благотворительные цели, в частности, организации, помогающей людям, злоупотребляющим спиртным.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп наложил вето на решение Конгресса о блокировке режима чрезвычайного происшествия (ЧП), с помощью которого он планирует получить средства на строительство стены с Мексикой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь