Трамп и его окружение более 100 раз контактировали с РФ до инаугурации, - NYT

Трамп и его окружение более 100 раз контактировали с РФ до инаугурации, - NYT
Фото: Дональд Трамп (un.org)

Расследуются также связи окружения Трампа с WikiLeaks

Президент США Дональд Трамп и его окружение в ходе президентской кампании 2016 года и после выборов контактировали с представителями Российской Федерации и WikiLeaks более 100 раз. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times.

По данным издания, с момента, когда Трамп заявил о намерении баллотироваться в президенты в июне 2015 года и до инаугурации в январе 2017 года упомянутые контакты имели по меньшей мере 17 должностных лиц и советников избирательной кампании нынешнего президента США.

Кроме того, отмечается, что еще десять приближенных к Трампу людей знали о контактах с россиянами, но сами их не имели.

Согласно проанализированным изданием документам, контакты с россиянами происходили путем личных встреч, по телефону, через электронную переписку и личные сообщения в соцсетях.

По информации издания, расследуются также связи окружения Трампа с WikiLeaks.

В соответствующем списке оказались экс-помощник Трампа, политтехнолог Пол Манафорт, экс-адвокат Трампа Майкл Коэн, Дональд Трамп-младший, экс-советники Трампа Джордж Пападопулос и Майкл Флинн и другие.

Напомним, сенатор Боб Менендес, главный демократ Комитета по иностранным делам Сената заявил, что обеспокоен тем, что США так и не ввели второй пакет санкций против РФ из-за дела Сергея Скрипаля. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь