Трамп одобрил кибератаку на ракетные системы Ирана

Трамп одобрил кибератаку на ракетные системы Ирана
Фото: Дональд Трамп (Mark Wilson/Getty Images)

Таким образом США ответили на уничтожение их беспилотника

Президент США Дональд Трамп одобрил наступательный кибер-удар, который отключил компьютерные системы Ирана, используемые для управления запуском ракет. Как информирует РБК-Украина, об этом пишет газета The Washington Post.

Эти данные газете сообщили источники, осведомленные в данном вопросе. Они отметили, что Трамп сделал это после того, как отказался от военного нападения в ответ на сбитый в четверг беспилотный летательный аппарат США в Оманском заливе.

Источники утверждают, что кибер-удары, были начаты вечером в четверг, 20 июня, сотрудниками американского киберкомандования. Кибер-операция против Корпуса стражей исламской революции координировалась с Центральным командованием США, военной организацией, осуществляющей деятельность на всем Ближнем Востоке. 

Операция не привела к жертвам среди гражданского населения, что могло бы произойти в случае нанесения обычного удара, который Трамп отменил.

Напомним, ранее издание Yahoo сообщило, что киберкомандование Соединенных Штатов провело ответную кибератаку на иранскую шпионскую группу, которая поддерживала атаку на танкеры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь