Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цены на нефть

Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цены на нефть
Иллюстративное фото: Дональд Трамп (flickr.com/Jim Mattis)

Цены на нефть искусственно очень завышены, заявил Трамп

Президент США Дональд Трамп обвинил Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в искусственном завышении цен на нефть. Об это Трамп написал в Twitter.

"Похоже, ОПЕК снова делает это. С рекордными количествами нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море, цены на нефть искусственно очень завышены! Ничего хорошего и это не будет принято!", - написал Трамп.

Напомним, ранее сообщалось, что ОПЕК прогнозирует рост мирового спроса на нефть на уровне 1,6 млн баррелей в сутки в 2018 году. Нефть отскочила от своего крупнейшего недельного спада за два года, хотя еще сохраняются опасения по поводу возобновления добычи в сланцах США. На прошлой неделе количество нефтяных буровых установок США выросло на 26, наиболее в год - до 791. Американская еженедельная добыча сырой нефти превысила 10 млн баррелей в день в первый раз, и правительство США прогнозирует, что в этом году она выйдет на 11 млн баррелей.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь