ru ua

Трамп обвинил Коми в трусости после его показаний об утечках данных

Трамп обвинил Коми в трусости после его показаний об утечках данных Фото: Дональд Трамп "потролил" Джеймса Коми (YouTube Screenshot)

Глава США в очередной раз прокомментировал показания экс-главы ФБР перед сенатом США

Президент США Дональд Трамп обвинил бывшего главу Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми в трусости из-за того, что он организовал утечку в СМИ содержания их разговоров. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

"Я считаю, что утечка информации от Джеймса Коми станет намного масштабнее, чем кто-либо мог подумать. Абсолютно незаконно? Очень трусливо!" - написал он в микроблоге.

Как известно, Коми 7 июня представил комитету сената США по разведке письменные показания, в которых рассказал о своих разговорах с Трампом. По словам Коми, американский президент просил его прекратить расследование возможных связей с Россией Майкла Флинна, который на тот момент работал в должности его советника по национальной безопасности. В своих показаниях Коми утверждает, что всего с Трампом было семь разговоров.

Экс-глава ФБР признал, что сам организовал утечку разговоров с Трампом в СМИ для того, чтобы добиться продолжения расследования действий Москвы после своей отставки.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп назвал показания экс-директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми перед сенатским комитетом по делам разведки "ложью" и раскрытием секретной информации.