Трамп обсуждает возможность усиления санкций против РФ из-за Сирии

НовостиПолитика    09.04.2017 - 20:05
Фото: Дональд Трамп рассматривает возможность усиления санкций против России
Фото: Дональд Трамп рассматривает возможность усиления санкций против России

Санкции также могут усилить против Ирана

Президент США Дональд Трамп обсуждает возможность усиления санкций против России и Ирана из-за их поддержки главы Сирии Башара Асада, которого обвиняют в применении химического оружия против мирного населения. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в эфире CNN.

"Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет", - сообщила она.

По ее словам, первая реакция Москвы на ужасную трагедию, в которой погибли невинные люди, среди которых было много детей, было не сожаление, а констатация: "Это сделал не Асад".

"Нельзя забывать, что Россия взяла на себя ответственность за ликвидацию химического оружия в Сирии. Хорошо, что госсекретарь Тиллерсон на следующей неделе едет в Россию, где планирует получить ответы на интересующие нас вопросы", - сказала Хейли.

При этом она высказала предположение, что "либо Россия знала о химическом оружии и атаках и скрыла это, либо была обманутая Асадом, который обладает химоружием без их ведома".

Постпред также уточнила, что информация о том, чьи силы применили химическое оружие в Сирии, поступила из секретных источников.

"В ходе наших встреч на этой неделе нам рассказывали о доказательствах, нам показывали доказательства, президент видел доказательства. Все они, разумеется, засекречены, и, я уверена, что когда они смогут рассекретить их, они это сделают", - пояснила Хейли.

Напомним, ранее лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что он не исключает введения новых санкций против России, если предложение будет иметь двухпартийную поддержку.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top