Трамп обсуждает возможность усиления санкций против РФ из-за Сирии

НовостиПолитика    09.04.2017 - 20:05
Фото: Дональд Трамп рассматривает возможность усиления санкций против России
Фото: Дональд Трамп рассматривает возможность усиления санкций против России

Санкции также могут усилить против Ирана

Президент США Дональд Трамп обсуждает возможность усиления санкций против России и Ирана из-за их поддержки главы Сирии Башара Асада, которого обвиняют в применении химического оружия против мирного населения. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в эфире CNN.

"Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет", - сообщила она.

По ее словам, первая реакция Москвы на ужасную трагедию, в которой погибли невинные люди, среди которых было много детей, было не сожаление, а констатация: "Это сделал не Асад".

"Нельзя забывать, что Россия взяла на себя ответственность за ликвидацию химического оружия в Сирии. Хорошо, что госсекретарь Тиллерсон на следующей неделе едет в Россию, где планирует получить ответы на интересующие нас вопросы", - сказала Хейли.

При этом она высказала предположение, что "либо Россия знала о химическом оружии и атаках и скрыла это, либо была обманутая Асадом, который обладает химоружием без их ведома".

Постпред также уточнила, что информация о том, чьи силы применили химическое оружие в Сирии, поступила из секретных источников.

"В ходе наших встреч на этой неделе нам рассказывали о доказательствах, нам показывали доказательства, президент видел доказательства. Все они, разумеется, засекречены, и, я уверена, что когда они смогут рассекретить их, они это сделают", - пояснила Хейли.

Напомним, ранее лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что он не исключает введения новых санкций против России, если предложение будет иметь двухпартийную поддержку.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top