Трамп назвал имя кандидата на пост министра торговли США

НовостиПолитика    24.11.2016 - 17:27
Фото: Дональд Трамп и Уилбур Росс
Фото: Дональд Трамп и Уилбур Росс
Клинтон обходит Трампа на 2 млн голосов избирателей в США Конгресс США будет направлять политику Трампа в отношении РФ, - сенатор

Трамп планирует назначить министром торговли США 78-летнего миллиардера Уилбура Росса

Новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует назначить министром торговли США 78-летнего миллиардера Уилбура Росса. Об этом сообщает The Washington Post.

Инвестор-миллиардер Росс считается "королем банкротства". Он заработал свои активы на скупке проблемных активов и выводе их из кризиса с последующей перепродажей.

По информации издания, Росс сколотил свое состояние на покупке проблемных ранее ведущих американских компаний. Среди наиболее заметных инвестиций стало приобретение некоторых крупнейших в стране металлургических заводов в начал 2000-х годов, в том числе  LTV Corp. в Кливленде and Bethlehem Steel в Пенсильвании. Позже Росс продал свой конгломерат металлургической группе Mittal Group примерно за 4,5 млрд долларов.

Подобную стратегию ведения бизнеса Росс использовал и в других отраслях промышленности.

Как говорится в сообщении, Росс помог сформировать экономическую часть предвыборной программы Трампа. В частности, жесткую позицию Трампа относительно необходимости пересмотреть (или прекратить) соглашение о свободной торговле.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп озвучил имя кандидата на пост министра образования.

Читайте в разделе

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие СММ на Донбассе и в Крыму

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

On Top