Трамп готов засекретить президентские звонки

Трамп готов засекретить президентские звонки
Фото: Дональд Трамп (Getty Images)

По словам Трампа, в мониторинге президентских звонков иногда участвуют до 25 человек

Президент США Дональд Трамп заявил, что может положить конец практике, согласно которой его беседы с иностранными лидерами могут слушать другие сотрудники Белого дома. Об этом он сказал в интервью радиостанции iHeart, сообщает Bloomberg.

По словам Трампа, эта традиция является наследием прежних администраций.

"Это то, что происходит на протяжении многих лет. Когда ты звонишь иностранному лидеру, люди слушают. Я могу покончить с этой практикой", - заявил президент США.

По его словам, в мониторинге президентских звонков иногда участвуют до 25 человек.

Отмечается, что к такому решению главу Белого дома подтолкнула жалоба информатора о его разговоре с Владимиром Зеленским, которая привела к возбуждению дела об импичменте.

Напомним, американский Сенат оправдал Трампа по обеим статьям обвинения в рамках импичмента. Президент США был признан невиновным в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Как известно, президенту США Дональду Трампу объявили о начале импичмента из-за телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским. Демократы обвиняют Трампа в давлении на украинского президента для расследования деятельности газовой компании Burisma в Украине, в совет директоров которой входил Хантер Байден.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь