Трамп частично разрешил ЦРУ скрывать потери мирного населения

Трамп частично разрешил ЦРУ скрывать потери мирного населения
Фото: Дональд Трамп (Dan Kitwood/Getty Images)

Пентагон и дальше будет демонстрировать информацию о гибели среди мирного населения

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который позволяет частично отменить требование обнародования числа мирных граждан, что погибают в результате ударов США по объектам боевиков в зоне боевых действий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что Пентагон, как и раньше, обязан раскрывать всю информацию о жертвах среди гражданского населения, но в отчетность не будет входить информация о жертвах в результате ударов беспилотных летательных аппаратов ЦРУ. В 2017 году ЦРУ уже не представляло информации про погибших среди гражданского населени.

Еще в 2016 году бывший президент США Барака Обама потребовал публиковать отчетность о жертвах среди гражданского населения. Этим он пытался достичь повышения прозрачности военных операций и сократить случаи гибели гражданского населения.

Напомним, президент США Дональд Трамп продлил санкции против России, введенные в 2014 году из-за ситуации в Украине. Речь идет о санкциях в отношении лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь