Трамп не будет признавать Крым российским, - экс-посол США в РФ

НовостиПолитика    13.11.2016 - 08:44
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп
Союз Путина и Трампа приведет к дипломатическому кризису, - The Telegraph Политика ЕС по Украине не изменится из-за победы Трампа, - Могерини

Новый глава США не будет уделять украинскому вопросу особого внимания

Победитель президентских выборов в США республиканец Дональд Трамп не будет признавать аннексированный у Украины полуостров Крым российским. Так считает бывший посол США в РФ Майкл Макфол, о чем он заявил в интервью телеканалу "Дождь".

"Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею", - сказал экс-посол.

По его словам, Трамп не считает украинский вопрос главным, поэтому не будет уделять ему особого внимания.

"Что касается украинского вопроса в более широком плане, думаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству", - отметил Макфол.

Он спрогнозировал, что президент РФ Владимир Путин и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут: "Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет - сложнее".

По мнению Макфола, у Москвы и Вашингтона вскоре после избрания Трампа могут возникнуть разногласия вокруг соглашения по иранской ядерной программе.

"Первая встреча будет по поводу Ирана. Трамп обещал, что будет ликвидировать этот шестисторонний договор", - напомнил дипломат.

Он также не исключил, что Москва может вскоре разочароваться в новоизбранном американском президенте.

Напомним, ранее Макфол сообщил, что ему отказали в выдаче визы в Россию, аргументируя это тем, что бывший посол находится в санкционном списке РФ.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top