Трамп безупречно выбрал время для решения о поставках Украине вооружений, - WP

Трамп безупречно выбрал время для решения о поставках Украине вооружений, - WP
Фото: противотанковая ракета Javelin (flickr.com/soldiersmediacenter)

О решении президента предоставить "Джавелины" Украине американская газета пишет, как о свершившемся факте

Редакционная статья The Washington Post похвалила президента США Дональда Трампа за безупречно выбранное время для принятия решения о предоставлении Украине летальных вооружений. Соответствующая позиция редакции влиятельного издания была обнародована онлайн 30 декабря 2017 года, передает в понедельник "Голос Америки".

"Администрация Трампа в течение нескольких месяцев сомневалась, предоставлять ли оборонительное оружие Украине, но когда на этой неделе она наконец перешла к действиям, время было выбрано безупречно. В середине декабря агрессия со стороны возглавляемых Россией сил резко возросла: тяжелые артиллерийские и ракетные обстрелы откровенно отрицали тезис о том, что трехлетняя московская интервенция в Донецкую и Луганскую областя перешла к стадии "замороженного конфликта". Поговаривали, что Владимир Путин видел в эскалации в Украине способ объоединить поддержки внутри страны накануне президентских выборов, которые состоятся в России в марте", - говорится в статье.

Издание убеждено, что решение президента Трампа предоставить Вооруженным Силам Украины противотанковые ракеты "Джавелин" и согласовать продажу снайперских винтовок - не остановит российское наступление, если оно будет иметь место, но оно может заставить Путина взять паузу.

"Это достойное применение принципа "мир через силу" президента Рональда Рейгана, которым Трамп, по собственному признанию, увлекается. Если в мире всегда будет мир и улучшение российско-американских отношений - прежде всего, Путин должен осознать, что его агрессия, или в Украине, или в киберпространстве, получит отпор и повлечет за собой ощутимые убытки для него", - пишет газета.

При этом указано, что количество американского оружия, которое получит Украина, является скромным, но официальные лица называют эти вооружения "заплатками", поскольку они заполняют ключевые слабости в защите страны.

Сообщается также, что, одобрив разрешение на продажу оружия Украине, Трамп отступил от позиции президента Барака Обамы, который отклонил предложения со стороны советников и давление из Конгресса по предоставлению Киеву смертоносного оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что решение Администрации президента США Дональда Трампа о начале поставок оборонительного оружия Украине может побудить другие страны НАТО активнее оказывать военную помощь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь