Трамп раскрыл секретную информацию при разговоре с Лавровым, - The Washington Post

НовостиПолитика    16.05.2017 - 01:54
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп

Трамп в разговоре с главой МИД РФ раскрыл секретную информацию

Президент США Дональд Трамп в разговоре с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком в Белом доме раскрыл секретную информацию, которая ставит под угрозу важный источник информации о группировке "Исламское государство". Об этом сообщает The Washington Post.

"Трамп раскрыл даже больше информации российскому послу, чем мы обычно делимся с нашими союзниками", - сообщил журналистам источник.

Как отмечается, данную информацию Трампу представили партнеры США по обмену разведывательными данными. Детали были засекречены даже внутри правительства США.

Сообщается также, что у Трампа не было разрешения сообщать информацию РФ. Таким образом, решение президента США ставит под угрозу сотрудничество с союзником, имеющим доступ к внутренним механизмам ИГ.

Кроме того, после беседы Трампа с Лавровым и Кисляком, спецслужбы США, в том числе ЦРУ, приняли меры для локализации ущерба.

Напомним, Соединенные штаты Америки попросили Российскую Федерацию стать частью международных усилий по решению ядерной угрозы КНДР.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Путин назвал источником вируса в глобальной хакерской атаке спецслужбы США Трамп проведет встречу с Макроном в Брюсселе 25 мая
On Top