Toyota начнет продажи произведенных в КНР гибрид-каров в 2015 г

Крупнейший мировой автомобилестроительный концерн - японская Toyota Motor Corp. вложит 689 млн долл. в новый инженерно-технологический центр (ИТЦ) в городском уезде Чаншу в провинции Цзянсу на востоке Китая и рассчитывает начать выпуск произведенных там гибридных моделей машин с низким выбросом вредных веществ в 2015 г. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Новый центр расположится в 100 км к северо-западу от Шанхая и начнет свою операционную деятельность в 2013 г. При этом компания будет сотрудничать с различными совместными предприятиями (СП) и другими производителями в сфере разработки экологически ориентированных технологий.

Ранее Toyota озвучила свои планы по производству комплектующих для гибридных автомобилей и сборке соответствующих моделей в КНР в рамках СП с китайскими Guangzhou Automobile Group и FAW Group.

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. Чистая прибыль японского автомобилестроительного концерна в I квартале 2011-2012 финансового года, завершившегося 30 июня с.г., снизилась на 99,4% и составила 1,16 млрд иен (15 млн долл.) против аналогичного показателя в размере 190,5 млрд иен, зафиксированного годом ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь