Украина и Россия считают недостаточным уровень сотрудничества в инвестиционной сфере

Украина и Россия считают недостаточным уровень сотрудничества в инвестиционной сфере и намереваются активизировать его. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров и глава правительства РФ Владимир Путин во время встречи в Москве, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В инвестиционной сфере нам нужно еще много работать, чтобы ваши инвестиции приходили в Украину, а наши в Россию", - отметил Азаров во время встречи из Путиним.

В свою очередь, глава правительства РФ проинформировал, что российские инвестиции в экономику Украины в текущем году превысили миллиард долларов, а украинские инвестиции в экономику России достигли уровня свыше 325 млн дол. "Это чрезвычайно мало для обоих государств, нужно подумать над тем, как их увеличить", - сказал Путин.

Кроме того, стороны выразили удовольствие тем, как развиваются двусторонние торгово-экономические отношения, в этом году украино-российский товарооборот превысит 50 млрд долл.

Президент Украины Виктор Янукович отметил, что Украина и Россия в дальнейшем должны углублять сотрудничество в газовой сфере.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь