"Тоттенхэм" в матче с "Манчестер Сити" вырвал путевку в полуфинал Лиги чемпионов

"Тоттенхэм" в матче с "Манчестер Сити" вырвал путевку в полуфинал Лиги чемпионов
Фото: "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" (twitter.com/SpursOfficial)

Спасительный гол "горожан" в компенсированное время был отменен судьей

В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Тоттенхэм" на стадионе "Этихад" уступил "Манчестер Сити" со счетом 3:4, но обеспечил себе путевку в полуфинал за счет домашней победы (1:0).

Уже в стартовые 11 минут команды забили по два мяча, установив рекорд турнира по скорострельности в этот временной промежуток. Сначала отличился Рахим Стерлинг, затем дублем отметился Сон Хын Мин, после чего счет сравнял Бернарду Силва. На 21 минуте свой второй гол в игре забил Стерлинг.

Во втором тайме Серио Агуэро в четвертый раз огорчил Уго Льориса. Однако на 73 минуте после подачи углового Фернандо Льоренте свел преимущество "горожан" до минимума. В компенсированное время Сити забил спасительный гол, который был отменен после пересмотра момента судьей.

Лондонцы вышли в полуфинал главного еврокубка впервые с 1962 года. Таким образом, "Тоттенхэм" установил рекорд по разнице между полуфиналами - 57 лет.  Предыдущее достижение принадлежало "Атлетико", который в 2014 году сыграл в полуфинале Лиги чемпионов впервые с 1974 года.

Соперником "шпор" в полуфинале станет "Аякс", вчера сенсационно выбивший из турнира "Ювентус".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь