Total приобрела 60% акций энергетической компании SunPower Corp за 1,38 млрд долл

Французская компания Total SA, третий крупнейший производитель нефти в Европе, согласилась купить 60% акций американской энергетической компании SunPower Corp за 1,38 млрд долл. Total намерена в будущем увеличить процент прибыли от глобального перехода к производству экологически чистой энергии, сообщает Bloomberg.

Акционеры американской компании согласились с предложенной ценой в 23,25 долл. за акцию, сославшись на "дружественный характер сделки".

Аналитики отмечают, что этот шаг может способствовать дальнейшей консолидации в отрасли солнечной энергетики, поскольку американские и европейские поставщики стремятся конкурировать с азиатским производителями.

Как часть сделки, Total обязалась обеспечить SunPower до 1 млрд долл. кредитной поддержки в течение следующих 5 лет. Денежные средства должны помочь SunPower ускорить развитие солнечных электростанций и расширить производственные мощности.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний. SunPower будет продолжать работать с ее нынешней управленческой командой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь