Торги на "Украинской бирже" завершились небольшим ростом индекса

Торги на "Украинской бирже" завершились небольшим ростом индекса - на 0,94%, до 905,04 пунктов. Объем торгов составил 33,832 млн грн, из них на фондовом рынке - 16,982 млн грн.

"Украинский рынок акций не выдержал испытание на прочность и продолжал падать в течение прошедшей недели. Индекс "Украинской биржи" (УБ) стремительно опустился ниже уровня 900 пунктов и закрылся в пятницу 18 января на отметке 896,57 пункта. Следует отметить, что объемы торгов были наивысшими во вторник и среду, когда цена акций стремительно снижалась. К концу недели снижение индекса прекратилось, и объемы торгов уменьшились. Очевидно, что в текущий период рынок украинских акций живет по своим законам и особенно не руководствуется ни тенденциями внешних рынков, ни состоянием украинского валютного и денежного рынков. В таких условиях прогнозировать дальнейшую динамику индекса УБ сложно. На текущей неделе наиболее вероятным нам видится боковой тренд", - отметили аналитики ПУМБ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь