Торги на рынке акций РФ начались на положительной территории

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ подрос на 0,47% - до 1341,41 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1377,50 пункта, что на 0,27% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По мнению аналитика ГК "АЛОР" Натальи Лесиной, сегодня на российском рынке торговая сессия вновь откроется на негативной территории, поскольку "быкам" накануне не удалось реализовать имеющийся технический потенциал для отскока вверх. "Негативно на ход торгов сказались новости в отношении J.P.Morgan, потери которого в результате торговых операций составляют не 2 млрд долл., как говорилось ранее, а как минимум 3 млрд долл. Также "быков" не поддержали и события, разворачивающиеся в Греции, где Европейский центральный банк (ЕЦБ) приостанавливает операции по отношению к ряду греческих банков", - сообщает эксперт. Также "медведей" поддержала новость о том, что античная страна пошла на приостановку программы приватизации до формирования нового правительства.

При этом новостной фон в США был более позитивен: протоколы от последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) оказались не так плохи, как ожидалось. Проведение нового раунда стимулирования экономики получило более широкую поддержку чем ранее. "Но все же позиция ФРС пока по-прежнему выжидательная: изменения в политике не происходит из-за ожиданий новых сигналов о состоянии экономики", - заключила Лесина.

С сырьевого рынка сигналы сегодня поступают умеренно негативные. Фьючерс на нефть марки Brent немного просел, поскольку накануне Минэнерго США заявил о более существенном росте запасов сырой нефти, чем ожидалось.

Торги на российском рынке акций завершились накануне снижением ведущих фондовых индексов. Индекс ММВБ снизился на 0,72% - до 1335,10 пункта, индекс РТС просел на 1,93% - до 1373,77 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 404 млрд руб. Фондовые торги в Европе 16 мая 2012 г. завершились преимущественно снижением ведущих индексов. Основным фактором, формировавшим настроение инвесторов, стали опасения об ухудшении положения Старого Света из-за нестабильности финансового сектора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь