ru ua

Торги на рынке акций РФ 5 мая начались на отрицательной территории

Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 09:10 по киевскому времени индекс ММВБ просел на 0,38% - до 1385,87 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1489,70 пункта, что на 0,56% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По мнению аналитика ГК "АЛОР" Натальи Лесиной, сегодня российский рынок вновь ждет коррекция. Такую динамику она объясняет сигналами с фондового рынка США. "Главным негативным моментом является падение фьючерса на индекс S&P500 в район 1360 пунктов, вблизи этой отметки распродажи поутихли, перейдя в узкий боковик. По итогам американской сессии распродажи превысили 1% по ведущим индикаторам, а высокотехнологичный Nasdaq и вовсе просел более чем на 2%. Индекс Dow Jones в итоге опустился к психологической отметке 13000 пунктов, а индекс S&P500 скатился к 1370 пунктам", - сообщает она.

При этом с рынка "черного золота" поступают нейтральные сигналы. "С сырьевого рынка сигналы более позитивны: несмотря на то, что фьючерс на нефть марки Brent упал к 112 долл./барр., он сумел частично восстановить позиции и вернулся к 113,5 долл./барр. Отрицательно на сырьевом рынке сказались сигналы с валютного рынка, где пара евро/доллар не удержала отметку 1,31", - прокомментировала эксперт.

Сегодня российскому рынку вновь предстоит торговаться без внешних ориентиров. Торги в Азии, Европе и США сегодня проводиться не будут в связи с выходным днем.

Торги на российском фондовом рынке завершились накануне мощным снижением основных фондовых индексов: индекс ММВБ снизился на 3,57% - до 1391,14 пункта, индекс РТС достиг отметки 1497,89 пункта, снизившись на 3,99%. Объем торгов на объединенной бирже составил около 415 млрд руб. Фондовые торги в Европе 4 мая 2012 г. завершились также снижением ведущих индексов. Главным образом инвесторов разочаровали данные по уровню безработицы в США. Это, в свою очередь, стимулировало опасения, что крупнейшая экономика в мире теряет темпы восстановления. Кроме того, игроки продолжают находиться в неопределенности относительно решения долговых проблем Старого Света.