Торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индексов

Торги на российском рынке акций завершились в последний предпраздничный день снижением ведущих индексов на фоне низкой активности участников. Давление на российские биржевые индикаторы оказало решение ЦБ РФ о повышении ключевых кредитных и депозитных ставок, ставка рефинансирования была повышена до 8,25%. Рынок на такую борьбу с инфляцией отреагировал негативно, хотя и сдержанно, передает РБК.

Массовой фиксации прибыли тоже не произошло, и в результате рынок завершил неделю на легком "миноре".

По итогам торгов 29 апреля индекс ММВБ снизился на 0,45% - до 1741,84 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 2026,94 пункта, что на 0,10% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,65%, завершив день на отметке 11893,21 пункта.

"Похоже, что игроки рассчитывают на майское ралли. Не исключено, что оно состоится, так как серьезных препятствий для этого нет: ликвидность высокая, ситуация на мировых биржах благоприятствует покупкам", - комментирует ход торгов начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко.

Не осталась без внимания и ситуация на сырьевых рынках. На фоне очередных ценовых рекордов золота, преодолевшего сегодня отметку в 1540 долл./унция, в лидерах роста оказались акции "Полюс Золота". Растущие цены на никель, в свою очередь, оказывали поддержку акциям "Норникеля". А вот в числе отстающих оказались акции нефтегазового и банковского секторов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь