Торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих индексов

Торги на российском рынке акций 22 сентября завершились снижением основных индексов. Индекс ММВБ потерял 1,31% - до отметки 1423,83 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии "полегчал" на 1,63% - до 1151,16 пункта.

Торги на российском рынке акций 22 сентября завершились снижением основных индексов. Индекс ММВБ потерял 1,31% - до отметки 1423,83 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии "полегчал" на 1,63% - до 1151,16 пункта.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции Московской бирнжи (+1,21%). Большинство "голубых фишек" ушло в "красную" зону: "Газпром" (-0,69%), "Лукойл" (-1,01%), "Магнит" (-1,24%), "Сбербанка" (-1,81%), "Норникель" (-4,34%). Акции "Мечела" к закрытию сессии потеряли в цене 27,07%.

Торги на российском рынке акций 22 сентября 2014 г. начались снижением фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ опустился на 0,33% - до 1426,79 пункта. Индекс РТС упал до отметки 1169,03 пункта, что на 0,10% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Аналитик ИК "Велес Капитал" Александр Костюков отмечает, что российский фондовый рынок продолжает демонстрировать нисходящую динамику на фоне отсутствия драйверов для роста. На наиболее ликвидные акции продолжает давить результат ареста основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Цены на нефть остаются на достаточно низком уровне. Фактическая ситуация вокруг геополитического кризиса на востоке Украины пока остается без видимых улучшений. Эксперт полагает, что российский фондовый рынок 23 сентября будет продолжать демонстрировать нисходящую динамику на фоне отсутствия позитивных новостей.

Поводов для продаж (да и для покупок) в данный момент не так много. Основным источником негатива остается ситуация вокруг АФК "Система", хотя его большая часть уже была отыграна, указывает директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин. 23 сентября ведущие индексы, скорее всего, скатятся в "боковик", прогнозирует он и советует "понаблюдать за котировками "Башнефти" - состоится заседание совета директоров компании, в рамках которого будут обсуждаться в том числе вопросы позиции компании на фондовом рынке".

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин согласен, что российский рынок продолжает торговаться на новостях. С тем лишь изменением, что Украина, где процесс худо-бедно идет по мирному сценарию, уступила место ситуации вокруг ареста основного акционера АФК Системы. Очевидно, что на предстоящей неделе новостной поток относительно дела Евтушенкова будет оказывать наибольшее влияние на рынок. В частности, интересно, что решит суд по поводу изменения ему меры пресечения. Эксперт ожидает повышенной волатильности в бумагах металлургов в первой половине недели на фоне публикации предварительного HSBC PMI в промышленном секторе Китая за сентябрь. Китай остается ключевым фактором, влияющим на цены некоторых категорий сырья, в том числе продукции черной металлургии, железной руды и угля. Если в промышленном секторе сохранится хотя бы слабый рост, будет рост спроса на бумаги сырьевого сектора на развивающихся рынках, в том числе и в России, считает он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь