Торги на российском рынке акций открылись снижением фондовых индексов

Торги на российском рынке акций 22 сентября 2014 г. начались снижением фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ опустился на 0,33% - до 1426,79 пункта. Индекс РТС упал до отметки 1169,03 пункта, что на 0,10% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российском рынке акций 22 сентября 2014 г. начались снижением фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ опустился на 0,33% - до 1426,79 пункта. Индекс РТС упал до отметки 1169,03 пункта, что на 0,10% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российском рынке акций в пятницу, 19 сентября, завершились заметным снижением основных индексов. Индекс ММВБ просел на 1,18% - до отметки 1431,58 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии потерял 1,43% - до 1170,25 пункта. Объем торгов по итогам дня превысил 490 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции АФК "Система" (+5,03%), "Уралкалия" (+0,63%). В "красную" зону ушли бумаги многих "голубых фишек", в т.ч. "Сбербанка" (-0,74%), "Газпрома" (-1,60%), "Магнита" (-1,93%), "Норникеля" (-2,12%), "Лукойла" (-2,77%).

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным, считает главный аналитик управления исследований и аналитики ОАО "Промсвязьбанк" Олег Шагов. Достигнутые на очередной встрече в Минске договоренности дают реальные шансы на развитие процесса мирного урегулирования в Украине. Вместе с тем, в минувшие выходные по итогам прошедшей встречи министры финансов и главы центробанков стран G20 отметили риски, вызванные ситуацией на финансовых рынках и геополитическими проблемами. В этом контексте фьючерсы на индексы США сегодня снижаются. Азиатские рынки демонстрируют в основном нисходящую динамику. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки 97,9 долл./барр.

Старт российской торговой сессии Шагов ожидает сегодня увидеть в умеренно негативном ключе, предполагая, что в дальнейшем индекс ММВБ вновь вернется к своей 200-дневной простой средней. При этом на поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние сдвиги конъюнктуры мировых финансовых и сырьевых рынков, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики, считает аналитик. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по потребительскому доверию в еврозоне, объему промышленных заказов, продажам в промышленности и ВВП Италии, индексу экономической активности ФРБ Чикаго, продажам домов на вторичном рынке США.

Российский фондовый рынок откроет неделю, скорее всего, нейтрально, считает аналитик Инвестиционной палаты Александр Волынский. Если в ближайшие сессии индекс ММВБ не закрепится выше 1440-1450, ждем снижение к 1350-1400. На текущий момент мы отдаем предпочтение продолжению отработки диапазона 1400-1500 c шансами на возобновление роста к 1550-1600 пунктам по индексу ММВБ.

В понедельник, 22 сентября, на российском фондовом рынке стоит ожидать движения индекса ММВБ в боковом тренде в пределах 1400-1450 пунктов, полагает аналитик АКБ "Российский капитал" Анастасия Соснова. Слухи об освобождении владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова не подтвердились, поэтому его судьба продолжит будоражить умы инвесторов в России, что, в свою очередь, будет оказывать дополнительное давление на котировки российских акций. Кроме того, не до конца ясной остается ситуация с перемирием на востоке Украины. По последним данным, ОБСЕ, которая наблюдает за обстановкой, отмечает некоторые нарушения в соблюдении режима прекращения огня. Таким образом, для возобновления роста на российском фондовом рынке причин нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь