Торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением ведущих индексов

НовостиФинансовые рынки    05.06.2014 - 19:33
Торги на российском рынке акций 5 июня завершились разнонаправленным движением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 0,34% - до отметки 1470,70 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии прибавил 0,68% - до 1333,86 пункта.

Торги на российском рынке акций 5 июня завершились разнонаправленным движением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 0,34% - до отметки 1470,70 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии прибавил 0,68% - до 1333,86 пункта. Объем торгов по итогам дня превысил 357 млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции НОВАТЭКа (+2,72%), МТС (+2,24%). В "красной" зоне закончили сессию бумаги, в т.ч., Газпрома (-0,90%) и банка ВТБ (5,24%).

Торги на российском рынке акций 5 июня 2014г. и начались разнонаправленно. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ снизился на 0,17% - до 1473,34 пункта. Индекс РТС вырос до отметки в 1328,37 пункта, что на 0,26% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что с утра российский рынок акций консолидировался вблизи максимальных значений, находясь (так же как и все рынки) в ожидании результатов заседания ЕЦБ. Главным образом, участники ожидали от европейского финансового регулятора не только ослабления кредитно-денежной политики, но и дополнительные меры, направленные на стимулирование экономического роста. Можно сказать, что решения ЕЦБ и последующие заявления Марио Драги в некоторой степени превзошли ожидаемый результат. Реакция фондовых рынков была положительной - рост по биржевым индексам усилился. Однако российский рынок был менее отзывчив: под конец дня большинство ценных бумаг торговалось в красной зоне. Вполне возможно, что коррекция к недавнему росту постепенно берет свое, и 6 июня инвесторы отдадут предпочтение фиксации прибыли.

Аналитик "Открытие-Брокер" Андрей Кочетков добавляет, что "чувствуется влияние совещания с президентом по вопросам ТЭК". Настойчивые просьбы независимых производителей по лишению Газпрома монополии на транспортировку газа как внутри, так и за пределами страны оказывают давление на котировки акций газового гиганта. В то же время остается неясным вопрос о возможной докапитализации Газпрома со стороны государства. Стоит также обратить внимание на ситуацию с бумагами ВТБ. Резкий рост стоимости заимствования бумаг говорит о возможных резких движениях котировок, отмечает он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ЕЦБ
On Top