Торги на российском рынке акций открылись ростом фондовых индексов

Торги на российском рынке акций 23 сентября 2014 года начались ростом фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ поднялся на 0,50% - до 1419,96 пункта. Индекс РТС увеличился до отметки 1157,44 пункта, что на 0,55% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российском рынке акций 23 сентября 2014 года начались ростом фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ поднялся на 0,50% - до 1419,96 пункта. Индекс РТС увеличился до отметки 1157,44 пункта, что на 0,55% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги на российском рынке акций 22 сентября завершились снижением основных индексов. Индекс ММВБ потерял 1,31% - до отметки 1423,83 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии "полегчал" на 1,63% - до 1151,16 пункта. Объем торгов по итогам дня превысил 470 ХХХ млрд руб.

Среди наиболее торгуемых в "зеленой" зоне к концу дня оказались акции Московской биржи (+1,21%). Большинство "голубых фишек" ушло в "красную" зону: "Газпром" (-0,69%), "Лукойл" (-1,01%), "Магнит" (-1,24%), "Сбербанка" (-1,81%), "Норникель" (-4,34%). Акции "Мечела" к закрытию сессии потеряли в цене 27,07%.

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным, считает главный аналитик управления исследований и аналитики ОАО "Промсвязьбанк" Олег Шагов. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Китайский рынок акций прибавляет на фоне вышедших лучше ожиданий данных по деловой активности в промышленном секторе, тогда как корейский несет потери, а японский закрыт в связи с национальным праздником. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки 97,2 долл./барр.

Старт российской торговой сессии Шагов ожидает сегодня увидеть в нейтральном ключе, не исключая, что в случае улучшения внешнего фона индекс ММВБ может вновь вернуться к своей 200-дневной средней, проходящей сейчас в районе отметки в 1425 пунктов. При этом на поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние сдвиги конъюнктуры мировых финансовых и сырьевых рынков, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики, считает аналитик. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, Германии и еврозоны. Будут опубликованы данные по ВВП Франции, заимствованиям госсектора Великобритании, индексу деловой активности Markit PMI в промышленности США, индексу деловой активности ФРБ Ричмонда, индексу стоимости жилья в США. Ожидаются выступления главы ФРБ Сент-Луиса Дж.Булларда, члена Совета управляющих ФРС Дж.Пауэлла, главы ФРБ Канзас-Сити Э.Джордж, главы ФРБ Миннеаполиса Н.Кочерлакоты.

Аналитик Инвестиционной палаты Александр Волынский ожидает, что российский фондовый рынок сегодня откроется умеренно позитивно. Способствовать покупкам могут новости о возможном смягчении санкций со стороны ЕС. Первой целью потенциального роста предположительно выступит район 1430 пунктов по индексу ММВБ, где возможны попытки возобновить снижение. В позитивном варианте сегодня-завтра индекс ММВБ вернется выше 1440-1450, что увеличит шансы на дальнейший рост к 1500.

Во вторник, 23 сентября, российские индексы с открытия могут подрасти на фоне появившихся новостей о том, что Евросоюз готовится пересмотреть санкции в отношении России 30 сентября и может даже частично отменить ограничительные меры. Так считает аналитик АКБ "Российский капитал" Анастасия Соснова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь