Торги на российском рынке акций 19 декабря завершились небольшим снижением ведущих индексов

Торги на российском фондовом рынке завершились небольшим снижением ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,039% - до 1382,88 пункта, индекс РТС - до отметки 1370,53 пункта, снизившись на 0,23%. Индекс RTS Standard при этом вырос на 0,03% и составил 9470,28 пункта. Объем торгов на объединенной площадке ММВБ - РТС превысил 330,8 млрд руб.
Лидерами роста стали бумаги "Распадской" (+3,6%) и "Уралкалия" (+2,6%), лидерами падения - бумаги банка "Возрождение" (-4,1%), "ПИКа" (-3,78%) и "РусГидро" (-3,7%). Давление на акции "РусГидро" при этом оказывали слова премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что компании в следующем году следует снизить среднюю отпускную цену для потребителей на 12,5%.
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения основных индексов, которые в течение дня, по мере улучшения внешнего фона, стремились к восстановлению своих позиций и даже вышли на положительную территорию. Основные фондовые индексы Европы после отрицательной динамики в начале торгов, так же как и фьючерсы на американские индексы и цены на нефть, вышли из минуса в плюс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь