Торги на российском фондовом рынке 28 июля начались со снижения ведущих индексов


Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства "голубых фишек", передает РБК. По состоянию на 09:40 по киевскому времени индекс ММВБ понизился на 0,15% - до 1703,78 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1968,44 пункта, что на 0,39% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 0,12%, начав день на отметке 11530,96 пункта.

На ФБ ММВБ в лидерах снижения на открытии оказались бумаги Сбербанка (-0,53%), "Уралкалия" (-0,42%), ФСК ЕЭС (-0,57%), "Распадской" (-0,52%), МТС (-0,4%), "Полиметалла" (-1,03%) и АВТОВАЗа (-1,12%). В РТС снижаются котировки большинства компаний нефтегазового сектора.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что торги на российских фондовых площадках накануне завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию потерял 0,92%, а индекс РТС понизился на 0,58%. Торги на фондовых биржах США также завершились снижением основных индексов более чем на 1,5%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют около 0,2%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно отрицательные настроения, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США в 15:30 по киевскому времени будут опубликованы еженедельные данные с рынка труда. В календаре американских квартальных отчетностей значатся такие компании, как ExxonMobil (в течение дня), Avon и DR Horton (перед открытием торгов в США), а также Sprint Nextel (14:00 по Киеву). В России финансовые результаты за II квартал 2011 г. представит компания "Яндекс".

"Индекс ММВБ в течение предыдущих торгов опустился ниже уровня 1720 пунктов, ближайшей ключевой поддержкой по отношению к которому выступает значение 1690 пунктов. В целом до принятия решения по лимиту госдолга США распродажи имеют высокие шансы продолжиться, однако надежда на скорое достижение законодателями согласия по-прежнему будет сдерживать рынки от более значительного падения", - резюмировали аналитики компании "Атон".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь