В Торецке полицейские задержали информатора террористов

НовостиПроисшествия    06.08.2016 - 22:57
Фото: мужчина маскировался под мирного жителя Торецка
Фото: мужчина маскировался под мирного жителя Торецка
ДНР заявила о готовности обменять 42 украинских заложника В ДНР анонсировали возобновление полномасштабных боевых действий

На совести сообщника террористов артудары по родному городу

Полиция задержала 34-летнего жителя Торецка (Донецкая область), который в течение семи месяцев с помощью соцсетей передавал горловским боевикам данные о позиции Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции в области.

"На совести пособника террористов, который маскировался под мирного жителя, - артудары по родному городу. Кроме того, мужчина намеревался взять в плен военнослужащего ВСУ и передать в "ДНР", - говорится в сообщении.

Указано, что информатор наладил контакты с жителями Торецка, которые в 2014 году вступили в ряды незаконных вооруженных формирований и после освобождения города убежали в оккупированную Горловку.


Полицейские установили, что в декабре 2014 года подозреваемый через социальную сеть познакомился с женщиной, которая на всех фото, опубликованных в сети на своей странице, была в камуфлированной одежде с символикой "ДНР". Женщина просила мужчину узнавать о позиции ВСУ, перемещения техники и военнослужащих и пересылать данные в соцсети.

"Злоумышленник специально выслеживал места дислокации военных и в переписке сообщал о количестве бойцов в подразделениях ВСУ, танков, БРДМ и другой техники, которая находилась на оборонительном рубеже вблизи Торецка. Женщина, которой передавал информацию задержанный - 43-летняя жительница Торецка, которая находится в розыске за участие в НВФ "ДНР" и преступления против мирного населения", - выяснили в полиции.

Относительно информатора открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 256 УК (содействие участникам преступной организации).

Напомним, ранее СБУ выдворила российского наемника, который хотел присоединиться к ДНР.

Читайте в разделе

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

В Сумах за разбойное нападение на предприятие задержаны трое школьников

У Госдепа нет информации об обстреле госпиталя в Алеппо

On Top