Топ-менеджеров госпредприятий будет избирать комитет из профильных министров и экспертов

Пятница 03 июля 2015 19:02
Топ-менеджеров госпредприятий будет избирать комитет из профильных министров и экспертов

Руководителей крупных государственных предприятий, активы которых превышают 2 млрд грн или чей доход составляет более 1,5 млрд грн, будет выбирать специальный номинационный комитет, в состав которого войдут пять профильных министров, а также пять независимых экспертов. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "МЭРТ придумал как управлять государственными активами".

Согласно опубликованному материалу, в правительстве сообщили, что номинационный комитет уже отобрал руководителей "Укргаздобычи" и "Укргазбанка".

Также в ближайшее время по новой процедуре будут отобраны топ-менеджеры еще 10 государвственных компаний, которые включают в себя "Укрспецэкспорт", "Центрэнерго", "Укринтерэнерго", "Укрэнерго", "Укргидроэнерго", "Укрпочта", ГПЗКУ, аэропортов "Борисполь" и "Львов", а также "Укрспирт".

Как сообщается, в "Укрспирте" конкурсный отбор не увенчался успехом: две кандидатуры на пост главы спиртовой монополии в результате отказались от дальнейшего участия в конкурсе.

Напомним, 26 июня Министерство аграрной политики и продовольствия объявило конкурс на должности глав ГПЗКУ и "Укрспирта".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь