В Тонга циклон разрушил здание парламента

Фото: разрушенное здание парламента (twitter.com/ElizabethVKite)
Фото: разрушенное здание парламента (twitter.com/ElizabethVKite)

Часть островов обесточены, множество домов разрушены

В столице островного королевства Тонга циклон "Гита" разрушил здание парламента, которому было свыше 100 лет. Об этом сообщает Reuters.

Правительство королевства объявило чрезвычайное положение в связи с непогодой. Скорость ветра достигала 200 км/час. Циклон вызвал проблемы с электроснабжением на некоторых островах.

Около 5 700 человек воспользовались убежищами в центрах эвакуации, и ожидается, что эти цифры значительно увеличатся сегодня.

"Полная степень ущерба, причиненного циклоном "Гита", по-прежнему оценивается, но есть неотложная необходимость в оказании помощи на местах", - сказал в своем заявлении министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Петерс.

545 тысяч долларов помощи королевству предоставила Новая Зеландия, еще 275 тысяч - Австралия.

Как передает Radio New Zealand, на крупнейшем острове королевства Тонгатапу полиция сообщила, что три человека получили серьезные травмы, еще 30 - легкие. Также несколько людей госпитализировали на острове Эуа.

Бывший министр правительства в Тонга сказал, что почти весь урожай на острове Эуа уничтожен из-за циклона. Кроме этого, весь остров обесточен.

В связи с разрушениями закрыт международный аэропорт Тонга.

Напомним, 11 февраля в Пуэрто-Рико часть острова осталась без электроэнергии из-за взрыва и пожара на главной электростанции страны. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь