Томбинский: действия ГПУ вызывают опасения

Томбинский: действия ГПУ вызывают опасения
Фото: Ян Томбинский обеспокоен последними новостями из ГПУ

ЕС обеспокоен расследованием против Центра противодействия коррупции

Действия Генеральной прокуратуры Украины вызывают опасения со стороны Европейского союза. Об этом говорится в комментарии посла ЕС в Украине Яна Томбинского в Facebook.

Томбинский отметил сегодняшнюю отставку генпрокурора Виктора Шокина и выразил надежду, что новый глава ГПУ будет гарантировать независимость ведомства от политического влияния и давления, а также будет пользоваться доверием общества.


"За прошедший период я был очень обеспокоен новостями из Генпрокуратуры. Отсутствием ощутимых результатов расследований, в том числе событий в Киеве и Одессе в 2014 году, деятельности чиновников прежнего режима, которые были внесены в санкционный список по просьбе украинских властей. Те прокуроры, которые считались ориентированными на реформы, либо ушли в отставку, либо были лишены возможности проводить расследования и реформы", - отметил Томбинский.

При этом он выразил обеспокоенность расследованием против Центра противодействия коррупции.

"Эти решения ГПУ вызывают подозрение по поводу давления на независимых экспертов, которые критичны к Генпрокуратуре. ЕС и другие партнеры Украины будут внимательно следить за всеми событиями в этой сфере",  - добавил Томбинский.

 

Comments of EU Ambassador Tombiński on recent developments with regarding the Prosecutor General´s OfficeI note that...

Опубликовано European Union in Ukraine 29 марта 2016 г.

Отметим, бывший замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе назвал Шокина одним из ярых адвокатов "бриллиантовых прокуроров".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь