Только 5% российских гумконвоев везли на Донбасс продовольственную помощь, - МВД

Понедельник 17 ноября 2014 21:30
Только 5% российских гумконвоев везли на Донбасс продовольственную помощь, - МВД
Только 5% российских гуманитарных конвоев перевозили реальную продовольственную помощь для жителей Донбасса, остальные грузовики содержали военную помощь для боевиков.

Только 5% российских гуманитарных конвоев перевозили реальную продовольственную помощь для жителей Донбасса, остальные грузовики содержали военную помощь для боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Все так называемые "гуманитарные" грузы, транспортировались из РФ на подконтрольные российским террористическим бандам и ВС РФ территории Донецкой и Луганской областей - это прямая военная помощь Кремля оружием и живой силой для международных террористических банд "ЛНР" - "ДНР". Лишь 5% процентов машин этих "гуманитарных колонн" везут дешевые продукты, типа для жителей", - сообщил он.

Он отметил, что машины содержали реальный гуманитарный груз для создания российскими СМИ очередного пропагандистского материала.

"Обратно из Украины российские военные вывозят оборудование наших стратегических предприятий и сотни трупов своих солдат", - добавил советник министра.

Напомним, Россия отправила в Украину уже семь партий "гуманитарных конвоев". По данным украинского МИДа, в составе последних трех "гумконвоев" из РФ было перемещено 84 грузовых автомобиля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь