В Токио начались тестовые поездки беспилотных такси

В Токио начались тестовые поездки беспилотных такси
Фото: беспилотное такси в Японии (Nikkei Asian Review)

Пилотный проект продлится до 8 сентября

В Токио в понедельник, 27 августа, начались первые тестовые поездки пассажиров на беспилотных автомобилях. Об этом сообщает The Mainichi.

Полностью запустить работу беспилотных такси планируют к 2020 году, когда Токио будет принимать Олимпийские и Паралимпийские Игры.

Сервис запустили ZMP Inc. вместе с Hinomaru Kotsu Co. Автомобили курсируют по фиксированному маршруту длиной чуть более 5 километров. Они в автоматическом режиме начинают движение, поворачивают и останавливаются. Пока за рулем все равно будет сидеть водитель, который сможет вмешаться в управление в экстренных ситуациях.

Пассажиров отобрали заранее - 1 500 человек выразили желание стать пассажирами в 96 поездках, что показывает интерес населения в развитии беспилотных такси.

Как сообщает Nikkei Asian Review, пилотный проект продлится до 8 сентября. За день машина совершает четыре поездки, одна стоит около 14 долларов.

Напомним, в феврале Uber и Google закрыли спор о краже технологий для беспилотных авто. Согласно мировому соглашению, перевозчик передаст разработчику ПО 0,34% акций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь