Точное число погибших в результате тайфуна на Филиппинах составило 4,4 тыс. человек, - ООН

Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) уточнило, что 4 тыс. 460 человек - это действительное количество погибших на данный момент в результате тайфуна "Хайян" на Филиппинах. Соответствующая информация опубликована пресс-службой УКГВ со ссылкой на филиппинское Министерство социальной политики и развития.

По последним данным, 921 тыс. 212 человек были перемещены, всего пострадали 11,8 млн человек.

Ранее в ряде СМИ со ссылкой на ООН сообщались противоречивые данные о последнем уточнении количества погибших. Первоначально сообщалось, что погибли 4 тыс. 460 человек, затем поступило опровержение, в котором говорилось, что это - количество людей, находящихся в эвакуационных центрах.

Тайфун "Хайян" обрушился на Филиппинский архипелаг 8 ноября 2013 г. Скорость ветра превышала 100 м/с, высота волн достигала 6 м. Десятки тысяч зданий были полностью и частично разрушены. Сильнее прочих пострадал г. Таклобан в провинции Лейте - там буря погубила тысячу человек и сравняла с землей местный аэропорт. На острове Самар циклон разрушил системы водоснабжения и электроэнергии. Транспортное сообщение в стране до сих пор затруднено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь