ТНК-ВР рассматривает возможность добычи углеводородов на территории Украины

Среда 23 июня 2010 13:02

Компания ТНК-ВР рассматривает возможность добычи углеводородов на территории Украины. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил президент «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов.

«В начале деятельности в Украине компания уже анализировала перспективы по добыче. Но, исходя из приоритетов, тогда было принято решение о реализации других проектов в этом секторе - на территории России. Сегодня ситуация иная. Другие возможности и ожидания от экономики подобных проектов. В ближайшее время мы определимся, будет ли ТНК-BP заниматься добычей углеводородов на территории Украины», - сказал он.

С.Лизунов также сообщил, что компания рассматривает варианты добычи как на континентальной территории Украины, так и на шельфе.

По его словам, ожидаемый бюджет на разведку недр превышает 100 млн  долл., последующие этапы требуют инвестиций на порядок выше.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь