ТНК-ВР покинул топ-менеджмент компании во главе с Ханом и Вексельбергом (дополнение)

Четверг 21 марта 2013 17:41

Вскоре после того как "Роснефть" объявила о закрытии сделки по покупке 100% акций ТНК-ВР у BP и AAR, ТНК-ВР покинули четыре топ-менеджера. Об этом РБК сообщили в ТНК-ВР.

В частности, компанию покинули ее бывшие совладельцы Герман Хан и Виктор Вексельберг. О своем увольнении из ТНК-ВР также объявили главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир и исполнительный вице-президент Михаил Слободин.

Ожидалось, что компанию может покинуть исполнительный вице-президент Игорь Майданник. Однако, по неофициальным данным, ему предложили курировать юридический блок "Роснефти".

Ранее сообщалось, что топ-менеджмент ТНК-ВР в случае увольнения получит "золотые парашюты" в размере двух годовых окладов. Ни в "Роснефти", ни в AAR, ни в ТНК-ВР официально не комментируют информацию о "золотых парашютах".

Хан являлся исполнительным директором ТНК-ВР с момента образовании компании в 2003 г. Журнал Forbes оценивает его состояние в 10,5 млрд долл.

Вексельберг является президентом фонда "Сколково", председателем совета директоров группы компаний "Ренова". Forbes оценивает его состояние в 15,1 млрд долл.

Читайте также: "Роснефть" завершила сделку по покупке ТНК-ВР (видео)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь