ТНК-BP решил выплатить дополнительные дивиденды за I полугодие 2011 г. в размере 1,25 млрд долл

Совет директоров ТНК-BP одобрил выплату дополнительных дивидендов за I полугодие 2011 г. в размере 1,25 млрд долл., говорится в сообщении компании.
ТНК-BP ежеквартально выплачивает акционерам в качестве дивидендов по 40% чистой прибыли. Ранее сообщалось, что ТНК-BP выплатила дивиденды за I полугодие 2011 г. в размере 3,4 млрд долл. Чистая прибыль компании по US GAAP в I полугодии составила 4,5 млрд долл. Таким образом дивиденды составили около 80% объема чистой прибыли.
Также совет директоров поддержал сделку по приобретению активов в Бразилии при условии согласования некоторых коммерческих и юридических аспектов сделки. Ранее сообщалось, что ТНК-ВР подписала договор с бразильской Petra Energia о приобретении 45% в нефтегазовом проекте на Амазонке.
В сообщении также говорится, что член совета директоров от BP Энтони Хейворд проинформировал совет директоров о решении выйти из его состава и продолжить деятельность за пределами ТНК-ВР. Совет директоров принял его отставку, отметив существенный вклад Хейворда в развитие ТНК-ВР. В сообщении также отмечается, что совет директоров не рассматривал вопросы назначений в составе высшего руководства ТНК-ВР. Ранее сообщалось, что в рамках совета директоров будет рассматриваться вопрос о назначении главы компании.
Также совет директоров рассмотрел промежуточные итоги деятельности компании в 2011 г. и отметил, что увеличение объемов добычи и переработки, а также благоприятная рыночная конъюнктура позволили ТНК-BP добиться существенного роста основных показателей.
Совет директоров был проинформирован о статусе крупных проектов, включая разработку Уватского и Верхнечонского месторождений, которые развиваются в соответствии с планом и показали добычу на ожидаемом уровне. Совет директоров также был проинформирован относительно планов компании по возможностям неорганического роста.
TNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи. Материнская компания группы - ТНК-ВР Limited - принадлежит на паритетной основе BP Plc. и консорциуму Alfa-Access Renova. В нее входит ТНК-ВР Холдинг, который был создан в 2004 г. в результате реструктуризации ТНК-ВР. В нем консолидировано большинство добывающих предприятий группы ТНК-BP, украинских активов и доли в "Славнефти".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь