TMX Group отвергла предложение Maple Group о покупке копании за 3,7 млрд долл

Суббота 21 мая 2011 03:52

TMX Group Inc, владелец Toronto Stock Exchange, заявила в пятницу, что Совет директоров компании отклонил предложение группы канадских банков и пенсионных фондов о поглощении размером 3,7 млрд долл. Об этом сообщает Reuters

В заявлении говорится, что TMX по-прежнему поддерживает проект слияния с London Stock Exchange Group Plc. В результате сделки, рыночная капитализация выпущенных акций составит 3,89 млрд долл. Рыночная капитализация акций TMX Group на данный момент составляет 3,01 млрд долл. На долю London Stock Exchange Group Plc и TMX Group, по количеству ценных бумаг, приходится 36% компаний, зарегистрированных в Великобритании и 50% в Канаде. В результате слияния, годовой оборот планируется на уровне 4 трлн долл.

Напомним, на прошлой неделе канадский консорциум, называющий себя Maple Group Acquisition Corp сделал предложение о покупке TMX за 3,7 млрд долл.

Совет TMX полагает, что цена, предложенная Maple, является недостаточной в условиях данной сделки, которая привела бы к смене контроля над TMX.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь